В Ивановской области создается комплекс по выращиванию и переработке овощных культур

10 октября 2012, 12:17
В Ивановской области идет реализация нового инвестиционного проекта группы компаний «РИАТ» по созданию высокотехнологичного комплекса по выращиванию и переработке овощных культур. В частности, речь идет о выращивании и хранении моркови и капусты.

Как рассказал генеральный директор ОАО Владимир Власов, весной следующего года на прилавках магазинов региона можно будет приобрести не только импортную, но и морковь, выращенную в ивановском регионе.

Отметим, что в области существует проблема с длительным хранением овощей. «Хранилища с современным оборудованием, подобные этому, позволят её успешно решить», - считают в компании.

По информации пресс-центра областного правительства, общий объём инвестиций в проект составил 60 миллионов рублей, передает ИА «Казах-Зерно». Средства направили на приобретение морковоуборочного комбайна, реконструкцию и оборудование овощехранилища.

В этом году на площади 8 гектаров посеяна морковь. В перспективе планируется увеличение посевов овощных культур, организация цеха переработки и предпродажной подготовки продукции с установкой специальной техники.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

ФАС подозревает госорганы Ивановской области в дискриминации производителей....

Ивановская область: В Иваново обнаружена картофельная моль, которая опаснее колорадского жука...

Парадоксы отечественной экономики: на московских рынках отечественная картошка стала дороже пакистанской...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%
19 июля 2017, 13:00
Объемы переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в 2017 году превысят 100 тыс. тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона. "Объемы производства на крупнейшем овощеперерабатывающем...
Краснодарский край: В Майкопе за полгода построили 68 теплиц для выращивания овощей
19 июля 2017, 12:01
В первом полугодии 2017 года из муниципального бюджета Майкопа было направлено 1,5 млн рублей на развитие тепличного хозяйства «Благодаря полученным субсидиям, сельхозтоваропроизводители столицы Адыгеи за шесть месяцев 2017 года построили 68 теплиц для выращивания овощей закрытого...
Тепличные условия
22 марта 2017, 09:33
Инновационные технологии для закрытого грунта способны вывести отрасль на принципиально новый уровень. В тонкостях организации рентабельного тепличного производства разбирались корреспонденты «Агротехники и технологий» Закрытый грунт в России,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: