Акцент бюджетного стимулирования сделан на растениеводстве

05 мая 2014, 08:11

Первое организационное заседание комиссии Ивановской областной Думы по сельскому хозяйству состоялось накануне майских праздников. Председателем нового коллегиального органа избран вице-спикер Владимир Гришин, его заместителем – Юрий Смирнов.

Акцент бюджетного стимулирования сделан на растениеводстве

В состав комиссии вошли депутаты регионального парламента, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, руководители предприятий агропромышленного комплекса – всего более двадцати человек. Отметим, что от областных депутатов в комиссии выразили желание работать представители всех фракций.

Руководитель регионального департамента сельского хозяйства Дмитрий Дмитриев доложил о состоянии дел в агропромышленном комплексе и планах по его развитию. Он рассказал о принятых в Ивановской области мерах поддержки производителей сельхозпродукции, отметив, что бюджетные расходы на эти цели сравнительно невелики. Кроме того, по его словам, в связи со вступлением России в ВТО часть действовавших ранее механизмов государственной помощи пришлось ликвидировать.

В ходе заседания высказывались пожелания, чтобы акцент бюджетного стимулирования сделать на развитии растениеводства. «Область может полностью обеспечить себя рожью, эта культура нормально произрастает на наших почвах», – отметил экс-губернатор Владислав Тихомиров. Отмечалось, что поддержка растениеводства в свою очередь положительно скажется на состоянии кормовой базы, а значит и на животноводстве.

Участники совещания обсудили также и другие проблемы, которых немало в сельской местности. Это и кадровый потенциал, состояние учреждений образования, здравоохранения, культуры. Отмечалось, что слишком мало средств направляется на ремонт и содержание сельских дорог. Владимир Гришин сообщил, что по договоренности с главой региона Павлом Коньковым на устойчивое развитие сельских территорий из бюджета области со следующего года будет ежегодно направляться не менее 100 млн рублей.

Члены комиссии были едины во мнении, что развивать сельские территории необходимо комплексно, поэтому решили приглашать на следующие заседания руководителей региональных департаментов комплекса развития инфраструктуры и социальной сферы. Проводить собрания договорились не реже одного раза в два месяца, а по возможности чаще.

Также в разделе:

ФАС подозревает госорганы Ивановской области в дискриминации производителей....

Ивановская область: В Иваново обнаружена картофельная моль, которая опаснее колорадского жука...

В Ивановской области создается комплекс по выращиванию и переработке овощных культур...

Парадоксы отечественной экономики: на московских рынках отечественная картошка стала дороже пакистанской...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем господдержки мясного скотоводства и растениеводства составляет 6,197 млрд руб.
29 апреля 2014, 13:18
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на заседании Правительства доложил о распределении в рамках поддержки экономически значимых региональных программ субсидий из федерального бюджета в объеме 1 млрд 900 млн рублей на развитие мясного скотоводства и 950 млн рублей на развитие...
Правительство России утвердило распределение на 2014 г. госсубсидий на возмещение процентной ставки по кредитам в сфере растениеводства
23 апреля 2014, 09:19
Правительство России утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2014 г. из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование их расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: